Bewegtes Lernen / Brain Gym®

für Grundschulkinder

Kursangebot in den Weihnachtsferien

Brain-Gym® als Lernhilfe:
Leichter Lernen! – Wie soll das denn gehen?

Es geht nicht um Mathe, Schreiben oder Lesen sondern um deinen Körper und um Brain Gym®, Gehirngymnastik aus der Edukinestetik. Wenn du dein Gehirn gut trainierst, macht das Lernen mehr Freude und klappt einfach besser. Auch die Hausaufgaben gehen leichter von der Hand. Ab 1. Klasse (ohne Eltern).
Dieser Kurs ist für alle Kinder sinnvoll, denen es nicht so leicht fällt, sich auf Lernaufgaben einzustellen. Im Vordergrund stehen die Freude und der Spaß der Kinder an der Bewegung. Leicht in den Alltag integrierbare Übungen (Brain Gym®-Übungen zur Gehirnintegration), die dabei helfen, zu mehr Ausgeglichenheit und Entspannung zu gelangen, Ängste abzubauen, innere Aufregung (z.B. vor Klassenarbeiten, Leistungsdruck etc.) zu reduzieren, neue Kraft zu tanken und Muskelspannungen zu lösen. Das Denken, Lernen und Behalten werden erleichtert, die Stärkung von Selbstbewusstsein und -vertrauen durch Spiele, die stark machen wird gefördert und die motorische Entwicklung integriert.
Die Kinder werden auf aktive und spielerische Weise in ihrem Zugang zum Lernen unterstützt. Konzentration, Gleichgewicht, Koordination, Merkfähigkeit, Aufmerksamkeit, Motivation werden im Kurs gefördert.

Teilnehmerzahl: max. 10 Kinder

Termine: Kurs Weihnachtsferien: 02.01.2012, 03.01.2012 und 04.01.2012
Wo: im Sport & Tanzhaus Blau Gelb Elze, Kuckucksweg 90
Kosten: 45,- EUR (für Blau Gelb Elze Mitglieder 40,- EUR)