22.07.2018
30. April 2018, 13:26 Uhr

JSG Mellendorf/Elze erfolgreich beim Frühjahrs Cup in Brelingen

Frühjahrs Cup für die E1 Jugend und die F1 Jugend der JSG Mellendorf/Elze mit einem ersten und einem zweiten Platz ein voller Erfolg.

Die Zusage beim Früjahrs Cup in Brelingen war nicht zuletzt aufgrund eines Turnieres in der Wedemark für die JSG Mellendorf/Elze selbstverständlich. So machten sich u.a. am Sonntag, den 15. April auch die F1 Jugend Jahrgang 2009 und die E1 Jugend Jahrgang 2007 auf den Weg. Beide Teams hatten kurz zuvor noch ein Testspiel gegeneinander bestritten. Villeicht lag es ja an der internen Zusammenarbeit.

Denn das sehr gut organisierte Turnier des FC Brelingen war auch sportlich ein voller Erfolg. Die F-Jugend unter dem Trainerduo Rene Zimmermann und Andy Holz konnte ohne große Probleme den Weg bis ins Finale bei nur einer Niederlage gegen die JSG Hannover-West bewältigen. Zwei 5er Gruppen spielten zunächst nach dem Modus Jeder gegen Jeden. Als Gruppenzweiter ging es dann im Halbfinale gegen Sparta Langenhagen. Ein lockerer 3-0 Erfolg sorgte für ein Wiedersehen im Finale gegen die JSG Hannover-West. Nach einer schnellen 1-0 Führung träumten schon einige von der Sensation. Doch der Favorit aus Hannover blieb ruhig und konnte das Spiel noch drehen. Dennoch gab es fast nur zufriedene Gesichter.

Die E1 Jugend unter Coach Florian Karus war noch erfolgreicher. Das Team hatte keine Probleme in der Vorrunde. Alle 3 Spiele konnten gewonnen werden. Daraufhin folgte eine zweite Gruppe wiederum mit 4 Mannschaften die ihre Vorrunden Gruppe als erster oder zweiter abgeschlossen hatten. Das Niveau der Gegner stieg und so musste man nach 2 unentschieden das letzte Gruppenspiel gewinnen um sicher ins Halbfinale einzuziehen. Dies gelang und die Mannschaft konnte sich sogar den Gruppensieg sichern und damit die vermeintlich bessere Ausgangsposition für das Halbfinale. Doch der TUS Garbsen erwies sich als starker Gegner und das Spiel konnte erst nach einem Neunmeterkrimi entschieden werden. Dabei hatte der Kepper der JSG mit 2 von 4 gehaltenen 9 Metern maßgeblich anteil an dem Sieg. Das Finale gegen den SC Langenhagen blieb lange spannend. Trotz optischer Überlegenheit stand das Finale bis zum Ende auf der Kippe. Letztendlich reichte ein Treffer zum verdienten Turniersieg.

Die JSG Mellendorf/Elze freut sich jederzeit auf junge Nachwuchskicker. Es kann je nach Spielstärke und Lust in der Kreisliga oder Kreisklasse gespielt werden. Allen Kindern wird ein altersgerechtes Training geboten. Die Kinder sollen auf Augenhöhe in den Wettbewerb gehen. Der Breitensport steht an erster Stelle. Aber auch die Förderung von talentierten Spielern und Mannschaften wird bei der JSG Mellendorf/Elze stets voran getrieben. Gerne stehen die Jugendleiter und Trainer zur Verfügung.