18.11.2018
18. Februar 2018, 17:21 Uhr

Turnkreis-Cup in Langenhagen

Elzer Turnerinnen erfolgreich

Dieses Wochenende starteten die Turnerinnen in die Wettkampfsaison. Beim Turnkreis-Cup Hannover Land stellten 5 Turnerinnen ihr Können unter Beweis.
Im Kreis-Cup erreichte Letizia Minio (Jg. 2006) in einer Wettkampfklasse P6 (Pflichtprogramm) den 19. Rang. Besonders stolz sein kann Lena Ahrens (Jg. 2009), die ebenfalls auf Kreisebene in der Wettkampfklasse P5 startete und einen überraschend guten Wettkampf turnte. Ihr Einsatz und Ehrgeiz zahlte sich aus – in einem Teilnehmerfeld von 14 Turnerinnen überzeugte sie mit dem zweiten Platz.

Viktoria Marten (Jg. 2009), Johanna Marten (Jg. 2005) und Karolina Heitland (Jg. 2005) starteten in einer höheren Wettkampfklasse mit der Möglichkeit, sich für die Bezirksmeisterschaften zu qualifizieren. Qualifiziert sind jeweils die ersten 4 Platzierungen einer Wettkampfklassen, der 5. Platz kann einen Antrag auf Teilnahme stellen.

In der Leistungsklasse P5 ging Viktoria erstmals für die SG Blau-Gelb Elze an den Start. Sie zeigte durchweg gute Leistungen und erreichte Platz 4 von insgesamt 14 Turnerinnen.
Johanna und Karolina starteten im Kür-Wettkampf und konnten sich gegen ihre Mitstreiterinnen durchsetzen. So freute sich Johanna am Ende über Platz 3. Auch Karolina turnte einen guten Wettkampf, verlor jedoch wichtige Punkte bei ihrer Kür am 10 cm breiten Schwebebalken und landete schlussendlich auf Platz 5.
Somit sind Viktoria und Johanna für den Bezirks-Cup qualifiziert, für Karolina ist ein Teilnahmeantrag gestellt.
Der Wettkampf findet am 07./ 08.04.2018 in Hildesheim statt.

An dieser Stelle gratulieren wir zu den erbrachten Leistungen und Platzierungen und wünschen allen Turnerinnen für die anstehenden Wettkämpfe viel Erfolg!